Оригинал материала: https://3dnews.ru/605238

57% продаваемых в Японии видеорекордеров Blu-ray поддерживают 3D

Япония, похоже, является рынком, на котором распространение стереоскопической потребительской электроники происходит наиболее успешно. Аналитическая компания BCN отмечает, что колоссальные 56,8% пишущих проигрывателей Blu-ray, отгруженных за прошлый месяц в стране, поддерживают 3D. Для сравнения: в сентябре данное значение составляло лишь 6,7%. При этом средняя цена 3D-видеорекордеров Blu-ray, продаваемых в Японии, составляет $900, на 30% больше, чем 2D-аналогов.

 

BD-рекордер

 

Ещё один интересный факт о рынке стереоскопического оборудования в Японии связан с телевизорами: 23% всех проданных в декабре решений с диагональю экрана 40 дюймов и выше поддерживали 3D. В августе данное значение едва достигало 3%. Таким образом, наблюдается стремительный рост 3D-рынка Японии. Впрочем, стереоскопические телевизоры пока занимают долю лишь в 5% среди всех продаваемых на рынке телевизоров Японии.

 

BD-рекордер

 

Производители также продолжают снижать цены. По данным BCN, средняя стоимость 3D-телевизора с большим экраном в Японии сейчас составляет $2300, на $500 меньше, чем цена 40-дюймового 3D-телевизора BRAVIA 3D TV от Sony в августе.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/605238