Новости Hardware

Концепт iPhone NG, не совсем iPhone 5

До анонса пятого поколения iPhone остается около полугода, для дизайнеров это самое продуктивное время, чтобы пофантазировать на тему того, каким окажется новый смартфон Apple. Трудно сказать, насколько новая работа турецкого дизайнера по имени Зеки Озек (Zeki Ozek) соотносится именно с iPhone 5, это скорее набор свежих идей относительно того, каким может быть дизайн и функционал оригинального смартфона.



iPhone NG


В своем концепте iPhone NG автор нашел место для самых неожиданных компонентов. В частности, на задней крышке появилось традиционное для iPod сенсорное колесо Click Wheel, оно описано вокруг логотипа с яблоком. Камеру дизайнер переместил туда же, прямо в центр яблока, а его черенок является светодиодной вспышкой. Под фирменным логотипом располагается лазерный сенсор, который позволяет iPhone NG работать в качестве компьютерной мыши вроде Magic Mouse, при этом рабочей поверхностью служит сенсорный экран телефона.


iPhone NG


Автор несколько преобразил пользовательский интерфейс iPhone, теперь на домашнем экране мы видим не только ярлыки приложений, но и несколько виджетов с обновлениями Facebook, электронной почты, а также с событиями календаря. Несколько изменений претерпело и аппаратное оснащение смартфона. Помимо лазерного сенсора, появилась и лазерная указка (точнее, дальномер), а клавиши регулировки громкости теперь используются также для управления игровыми приложениями. А список поддерживаемых беспроводных технологий пополнился FM-ресивером и трансмиттером плюс RFID-ридером.


iPhone NG

iPhone NG

iPhone NG


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥