Новости Hardware

Plastic Logic и РОСНАНО к 2014 году построят завод в Зеленограде

Компания Plastic Logic объявила о завершении всех согласований по инвестиционному договору с корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО). Согласно данному договору, РОСНАНО инвестирует в акции Plastic Logic $150 млн, что составляет 25% уставного фонда британской компании. В дополнение РОСНАНО направит $100 млн на обеспечение гарантий погашения долга для получения кредита. В свою очередь, нынешний инвестор Plastic Logic компания Oak Investment Partners направит дополнительно $50 млн инвестиций в уставной капитал компании.

 

 

Договором предусмотрено строительство компанией Plastic Logic завода по производству нового поколения электронных  дисплеев в Зеленограде. Проектная стоимость строительства завода составляет $700 млн.

В 2008 году компания из Маунтин-Вью (штат Калифорния, США) запустила производство пластиковых компонентов для компьютеров в Дрездене. Для строительства второго завода Plastic Logic выбрала Россию. Согласно проекту, завод в Зеленограде начнет выпуск продукции в 2013 или 2014 году. Численность его персонала составит 300 человек.

«Для строительства второго завода мы рассматривали предложения различных потенциальных партнеров, — сообщил генеральный директор Plastic Logic Ричард Арчулета. — В итоге мы пришли к выводу, что российская РОСНАНО наиболее подходит в качестве инвестиционного партнера для нашего бизнеса. РОСНАНО продемонстрировала твердое намерение произвести значительные инвестиции в коммерциализацию производства пластиковой электроники».

«Гибкие дисплеи станут следующим важным рубежом в процессе обработки информации,— заявил управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев.— Старт работы в новом направлении, только что начавшем развиваться, предоставляет России шанс занять лидирующее положение на мировом рынке электроники будущего».

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥