Новости Hardware

Взрыв рынка планшетов доставит трудности производителям экранов

В 2010 году Apple начала революцию, выпустив свой планшет. В 2011 году должен произойти взрыв этого рынка. Мировые поставки планшетов возрастут в текущем году втрое; при этом десятки производителей испытают свои силы в противостоянии с iPad.

 

Прогнозы относительно продаж iPad и других планшетов

 

По данным аналитической компании IHS iSuppli, избыток планшетов приведёт к некоторым проблемам на мировом рынке производства дисплеев и станет причиной как дефицита, так и избытка запасов. Для того чтобы удовлетворить прогнозируемый спрос и выиграть заказы, производители экранов будут заранее изготавливать множество совершенно разных типов панелей и различные их конфигурации. Силы рынка приведут к тому, что какие-то дисплеи будут продаваться прекрасно, а другие слишком плохо. Остатки от запасов будут либо списываться, либо продаваться с большой скидкой.

На рынок в этом году выйдут как влиятельные производители (HP, Dell и другие), так и небольшие (вроде Viliv и Notion Ink). По прогнозам аналитиков, мировые поставки планшетов достигнут в этом году 57,6 млн единиц, что втрое превышает поставленные в 2010 году 17,1 млн устройств. Масса конкурентов iPad будут работать под управлением операционной системы Google Android, но RIM возлагает свои надежды на QNX, а HP — на webOS. При этом iSuppli предполагает, что Apple продолжит доминировать в ближайшие два года. В 2011 году она сохранит за собой более 70% рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥