Новости Software

Microsoft переходит на рублевые взаиморасчеты с российскими партнерами

Microsoft объявила о переходе c 1 марта 2011 года на рублевый прайс-лист при взаиморасчетах со своими российскими партнерами, которых на сегодняшний день насчитывается около 9,5 тысяч. Предполагается, что новая финансовая политика позволит клиентам компании снизить связанные с волатильностью обменного курса риски и откроет возможности долгосрочного и более точного планирования IT-бюджетов.

Как сообщается в разосланном корпорацией пресс-релизе, изменения в ценообразовании не затронут пока только поставщиков компьютерного оборудования (ОЕМ) и бизнес-приложений Microsoft Dynamics класса ERP, а также разработчиков ПО, сотрудничающих с компанией по специальным программам лицензирования. В дальнейшем Microsoft не исключает возможности перехода к расчетам в рублях и с этими тремя категориями партнеров.

 

 

На момент перехода курс перерасчета долларовых цен в рублевые будет варьироваться от 29 до 33 рублей за доллар. При определении курса перерасчета Microsoft помимо ряда финансовых показателей учитывает также покупательскую способность различных клиентских сегментов. Так на самые массовые программные продукты, доступные в рознице, например, на Office для дома и учебы, будет установлен минимальный курс, а на программное обеспечение для профессионального использования в крупных организациях планка может достигать верхней отметки.

Россия - одна из немногих стран, где софтверный гигант переходит на продажу в локальной валюте. Аналогичная практика уже действует в Еврозоне, Китае и Японии. Однако на большинстве других рынков, где работает Microsoft, ценообразование ведется в долларах США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥