Оригинал материала: https://3dnews.ru/605295

RIM думает о портировании своих служб на другие платформы?

В прошлом году стало ясно, что от болезни приверженности к BlackBerry есть лечение. Для одних этим лекарством стал iPhone, для других — Android, многие же не спешат расставаться с привычной платформой. IT-отделы по всему миру ослабили правила для своих сотрудников в отношении смартфонов, и теперь, похоже, RIM подумывает о том, чтобы вернуть ушедших пользователей к своим решениям.

 

Blackberry Messanger на iPhone

 

Вице-президент RIM Пит Девеню (Pete Devenyi) заявил недавно о том, что RIM продолжает доминировать в большинстве крупных корпораций, но теперь её продукты не являются единственными: IT-отделы часто разрешают сотрудникам пользоваться на работе собственными смартфонами. Затем он отметил, что RIM рассматривает возможность в этих условиях распространить работу своих удобных средств администрирования устройств и на эти новые смартфоны, чтобы дать корпорациям единые универсальные инструменты.

Сейчас речь идёт только об администрировании устройств, но если развивать мысль, то это может быть знаком, что RIM думает сделать доступными некоторые из своих собственных служб на других аппаратах. Возможно, в будущем нас ждёт выход BlackBerry Messenger для Android и/или iOS?

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/605295