Новости Hardware

Intel инвестирует $500 млн в восстановление завода в Ирландии

Компания Intel объявила о решении восстановить завод  Fab 14, расположенный в городе Лейкслип (Ирландия). На модернизацию Fab 14 отведено два года, величина инвестиций составит $500 млн.

 

 

Завод  Fab 14 ранее выпускал чипы на кремниевых пластинах. В связи с кризисом экономики его пришлось закрыть летом 2009 года, в результате чего были уволены 298 работников. Восстановление производства даст работу 200 IT-специалистам, а также 800 работникам строительных профессий.

Помимо Fab 14, в Ирландии находятся еще три завода американской компании, имеющие номера 10, 24 и 24-2. Все эти заводы тоже продолжат работу. Многие в Ирландии выражают надежду, что модернизация завода Fab 14 превратит Лейкслип в центр производства микропроцессоров следующего поколения. Ожидается, что на восстановленном заводе будут выпускаться чипы на кремниевых пластинах диаметром 450 мм.

Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн (Brian Cowen) не скрывает удовлетворения по поводу решения о модернизации Fab 14. Он заявил, что намерение Intel, уже вложившей в экономику Ирландии около $7 млрд, продолжить инвестирование расположенных в стране предприятий является свидетельством конкурентоспособности ирландской экономики.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥