Новости Hardware

Apple может продать 100 млн iPhone и 40 млн iPad за 2011 год

Стив Джобс, объявивший об уходе в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, оставляет компанию в благоприятное для нее время. Аналитики сходятся во мнении, что дела у Apple в ближайшем будущем будут обстоять весьма неплохо.

Кэти Хьюберти, аналитик Morgan Stanley, считает, что четвертый квартал 2010 года, отчет о котором должен быть на днях представлен общественности, прошел для Apple даже лучше самых оптимистичных прогнозов. Более того, Хьюберти, которая недавно вернулась из поездки в Азию, отметила, что потенциально компания способна продать 100 млн единиц iPhone и 40 млн единиц iPad за текущий год. Для сравнения, официальные прогнозы составляют 72 млн и 30 млн соответственно.

Достичь таких показателей вполне возможно, если учесть недавнюю сделку с оператором Verizon Wireless, который будет продавать CDMA-версии смартфонов iPhone 4. Кроме того, несмотря на большое число моделей мультимедийных планшетов, появившихся в продаже в последнее время, на рынке с огромным отрывом по-прежнему доминирует iPad.

Что касается четвертого квартала 2010 года, то прогнозы по продажам продукции Apple от Morgan Stanley следующие: 23,9 млрд долларов выручки, 5 долларов 25 центов прибыли на каждую акцию, 16 млн проданных iPhone, 5,5 млн iPad, 17 млн iPod и 4 млн компьютеров Mac.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥