Новости Hardware

Планшеты HP Topaz и Opal — первые подробности

Ресурсу Engadget удалось получить свежую информацию о двух планшетах компании HP с кодовыми именами Topaz и Opal, которые, как ожидается, будут представлены 9 февраля на мероприятии HP. Это предположение основано на обещании, данном на днях, вице-президентом компании Тодд Брэдли (Todd Bradley), сообщившем о будущем мероприятии, посвященном webOS.

Источник, приславший изображение планшета HP Topaz, рассказал, что диагональ его экрана равна 9”, в то время как Opal оснащен 7” дисплеем. Оба планшета основаны на 1,2-ГГц процессоре неизвестного производителя.

 

 

Первое, что бросается в глаза при взгляде на рендер планшета HP Topaz, так это схожесть с «яблочным» iPad — нет никаких физических кнопок, сенсорный экран, и знакомый интерфейс, с помощью которого можно управлять устройством. Есть также фронтальная камера, динамики, порт micro-USB. Впрочем, операционная система все же будет другой — webOS.

 

 

Судя по имеющемуся скриншоту, LTE-версия планшета Opal поступит в розничную сеть оператора Verizon в сентябре текущего года, в то время как на склад оператора AT&T планшет Opal с поддержкой сетей LTE попадет в июле 2012 года. По данным информатора, планшет Topaz поступит в продажу немного раньше, чем Opal.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥