Новости Hardware

AMD собирается продавать GPGPU-приложения через свой драйвер

Похоже, что модель цифрового магазина приложений становится всё более распространённой: почти каждая крупная компания, занятая в IT-отрасли, планирует нечто подобное. К одной из последних теперь можно отнести и AMD. Во время CES 2011 компания запустила первые ускоренные процессоры платформы Fusion, которые объединяют на одном кристалле CPU и GPU.

Несмотря на то, что сейчас относительно немного приложений, использующих GPGPU (расчёты общего назначения с помощью графического ускорителя), в будущем положение изменится и всё большее количество программ сможет задействовать вычислительные преимущества APU.

 

AMD Fusion

 

Основной проблемой сейчас является то, как наилучшим способом предоставить эти программы для владельцев ПК с видеокартами AMD или процессорами Fusion и как стимулировать разработчиков к использованию OpenCL и DirectCompute. В связи с этим, как отмечает Джон Тейлор (John Taylor), директор по маркетингу клиентских продуктов и ПО в AMD, компания думает о создании онлайн-базы GPGPU-приложений, оптимизированных для платформы AMD.

Похоже также, что графические драйверы компании, а точнее Catalyst Control Center, будут играть важную роль в распространении GPGPU. Возможно, переработанный недавно интерфейс — один из шагов в этом направлении. Что ж, будем надеяться, что у компании получится создать удобный и качественный способ доставки ПО и будущее Fusion наступит скорее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥