Новости Hardware

Две электрические трансмисии Yaskawa Electric для электротранспорта

В сфере технологий, применяющихся в электротранспорте, пополнение от японской Yaskawa Electric. Компания разработала две оригинальных системы электропривода, которые называются YMEV (Yaskawa Motodrive for Electric Vehicle) и QMET (Qualified Magneto-Electronic Transmission). Первая предназначена для использования в маломощных утилитарных автомобилях, использующихся в городских условиях, а вторая ориентирована на более широкий спектр транспортных средств: вспомогательный транспорт, легковые автомобили, грузовые машины и т.д.

В основе YMEV лежит двигатель с постоянным магнитом, что в комплексе с остальными техническими составляющими обеспечивает высокую эффективность в диапазоне низких мощностей – отлично подходит для разнообразных погрузчиков, курьерских автомобилей и служб доставки. QMET является более сложной системой, в которой используется фирменная технология Yaskawa Electric, позволяющая переключаться между обмотками в зависимости от оборотов двигателя. По словам создателей, это позволяет обеспечить широкий диапазон доступной мощности.    

QMET будет предлагаться в трех вариантах мощностью 47, 60 и 120 кВт соответственно. Основная модель YMEV, которая уже поступила в серийное производство, выдает 30 кВт. Yaskawa Electric планирует продать 10 тыс. единиц YMEV и около 50 тыс. единиц других производимых систем, включая QMET, в 2015 году. Вполне возможно, что автопроизводители, не располагающие собственными технологиями для применения в электрокарах, решат обратить свой взор в сторону продуктов японской компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥