Новости Hardware

Прибыль Apple за четвертый квартал 2010 года возросла на 77%

Компания Apple отчиталась за четвертый квартал 2010 года. За этот период прибыль компании возросла на 77% и достигла 6 млрд долларов.

Суммарная выручка компании за этот период составила 26,74 млрд долларов. При этом показатель прибыли превысил прогнозный более чем на 2 млрд долларов. Для сравнения, за четвертый квартал 2009 года выручка составила 15,68 млрд, а чистая квартальная прибыль – 3,38 млрд долларов.

 

Всего за этот период было продано 4,13 млн компьютеров Mac, что на 23% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Также за четвертый квартал компания реализовала 16,24 млн iPhone (рост 86%), 19,45 млн iPod (снижение на 7%) и 7,33 млн iPad. За обозначенный период компания перешагнула черту в 160 млн проданных устройств под управлением мобильной операционной системы iOS.

«Для нас этот квартал был феноменальным по продажам Mac, iPhone и iPad», - сказал исполнительный директор компании Стив Джобс. «Мы работали с полной отдачей и смогли сделать много для компании, включая сделку с Verizon по продаже CDMA-версии смартфона iPhone 4, который так ждут покупатели».

Маржа компании снизилась за год с 40,9% до 38,5%. Тем не менее, глядя на показатели чистой прибыли, можно смело сказать, что Стив Джобс уходит в отпуск в подходящее для этого времени, так как компания находится на подъеме.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥