Новости Software

Эксперты BitDefender рассказали об интернет-угрозах 2011 года

Специалисты антивирусной компании BitDefender опубликовали прогнозы по основным трендам в области сетевых угроз, которые, как ожидается, будут наиболее распространены в 2011 году.

По мнению экспертов, в наступившем году распределенные атаки типа "отказ в обслуживании" (т.н. DDoS-атаки) будут все чаще использоваться злоумышленниками в качестве инструмента публичного протеста, как это случилось в прошлом году, когда появился червь Stuxnet, и упомянутые атаки были использованы для давления на организации, отказавшиеся от поддержки Wikileaks. Предполагается, что множество компьютеров, объединенных в злонамеренные сети как добровольно, так и вследствие вирусных эпидемий, будут использованы для организации атак на различные институты, призванные регулировать сетевую активность.

 

 

"Мы считаем, что в 2011 году не только вырастет количество вирусов, но также значительно повысится их сложность и степень угрозы, которую они будут нести привычной сетевой жизни", - говорит Каталин Кошой (Catalin Cosoi), глава лаборатории онлайн-угроз компании BitDefender. Ожидается широкое распространение вредоносного ПО, подписанного поддельными или украденными цифровыми сертификатами, а также программ, выдающих себя за антивирусы и требующих денег за устранение вымышленных угроз.

Согласно прогнозам специалистов, продолжающийся рост популярности социальных сетей и миграция на HTML5 сыграют ключевые роли в способах распространения зловредов и приведут к росту интенсивности атак, использующих уязвимости веб-приложений. Немало неприятностей принесет 2011 год владельцам мобильных устройств с полнофункциональными операционными системами на борту. "Уже появились вирусы, поражающие платформу Android, и распространение вредоносного ПО, которое будет похищать, например, данные доступа к интернет-банкам из памяти портативных девайсов - лишь вопрос времени", - отметил представитель BitDefender.

Более подробная информация о прогнозах в области IT-безопасности на 2011 год представлена здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥