Новости Hardware

Apple заключает секретное соглашение о поставках на сумму 3,9 млрд долларов

Один из руководителей Apple Тим Кук сообщил, что компания планирует заключить новое долгосрочное соглашение с поставщиком на сумму 3,9 млрд долларов. Он отметил, что такие сделки заключаются за счет средств из резервных фондов компании, которые составляют на данный момент почти 60 млрд долларов.

На вопрос о том, поставок каких компонентов касается сделка, Кук ответил, что данная информация пока не подлежит разглашению из коммерческих соображений. В качестве примера таких компонентов он привел процессор A4 собственной разработки Apple: «Позвольте, я объясню в общих чертах. Мы разработали собственный процессор A4, но мы не планировали инвестировать средства в его производство и сосредоточились лишь на разработке. Контракт на производство данных процессоров и есть пример такого рода сделки. Кроме того, можно вспомнить наш контракт на поставку флеш-памяти, заключенный в 2005 году. Тогда сумма контракта составила около 1 млрд долларов».

 


На данный момент Apple является крупнейшим в мире потребителем флеш-памяти. Основная часть памяти идет на комплектацию плееров iPod, а также смартфонов iPhone. Достаточно сказать, что различные модели iPhone имеют как минимум 4 Гбайт встроенной флеш-памяти, когда как большинство моделей других производителей – 256 или 512 Мбайт.

К сожалению, большего от Тима Кука узнать не удалось. Аналитики предполагают, что кроме процессоров и памяти, контракт может касаться дисплеев для новых поколений iPhone и iPad, это предположение косвенно подтверждает недавняя неофициальная информация о том, что iPad 2 будет оснащаться дорогим дисплеем с разрешением 2048х1536 точек.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥