Новости Hardware

Sony Ericsson подает в суд на Clearwire из-за логотипа

В мире современных высоких технологий не проходит и дня без очередного судебного иска. Подавляющее их большинство касается нарушения чьих-либо патентов и перерастает в многолетние тяжбы с многомиллионными суммами выплат. Тем не менее, иногда компании судятся и по другим поводам.

На днях Sony Ericsson подала судебный иск против оператора беспроводной связи Clearwire, обвинив последнего в том, что он украл ее логотип. Иск подан в окружной суд штата Вирджиния.

Представители Sony Ericsson сообщили, что им стало известно о намерении Clearwire использовать данный логотип еще в конце 2009 года. В январе 2010 года они связались с оператором и выразили свой протест. Clearwire в данный момент строит крупные сети беспроводной широкополосной передачи данный по технологии WiMAX, а также владеет другими сетями передачи данных. В 2010 году компания объявила о своем желании начать продажи мобильных телефонов через собственную розничную сеть.

Именно последнее решение стало решающим для Sony Ericsson при подаче иска. При ближайшем рассмотрении два логотипа действительно имеют много общего. Представители производителя мобильных телефонов утверждают, что если оператор будет продавать мобильные телефоны и использовать данный логотип, то это будет смущать покупателей. На данный момент требования по иску заключаются в отказе от использования логотипа, а также выплате 150 тыс. долларов компенсации плюс судебные издержки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥