Новости Hardware

Производительность Llano в сравнении с современными процессорами

Появились первые предварительные сведения о производительности новых процессоров AMD Llano (новые чипы Fusion, которые выйдут в этом году). По сравнению с Ontario и Zacate, процессоры Llano будут гораздо более быстрыми: они предназначены для использования в настольных ПК среднего уровня и ноутбуках.

Эти 32-нм чипы интегрируют на одном кристалле ядра x86 с несколько улучшенной архитектурой AMD Star (Phenom II и Athlon II) вместе с графикой DirectX 11, контроллером PCIe 2.0, двухканальным контроллером памяти DDR3 1600 МГц и обладают по 1 одному Мбайт кеш-памяти L2 на каждое ядро. Выйдут 2-ядерные, 3-ядерные и 4-ядерные модели. Ресурс Donanimhaber сообщает о производительности этих решений, ссылаясь на официальные документы AMD.

 

AMD Llano

 

2-ядерная версия Llano (кодовое имя графики — Winterpark) предложит производительность, схожую с 2-ядерными процессорами Intel Pentium E6500 и Athlon II X2 250 в задачах CPU, но интегрированная графика будет в 4,7 раза быстрее, чем та, что применяется в чипсетах Intel G31/G41.

Что касается 4-ядерной версии Llano (графика — Beavercreek), то здесь производительность в задачах CPU будет немного превосходить Athlon II X4 640 и Core i3 540, а вот интегрированная графика удивляет гораздо сильнее: сообщается, что её производительность находится на уровне между дискретными ускорителями Radeon HD 5550 и HD 5600. Стоит напомнить, что Core i3 540 — это 2-ядерный процессор с поддержкой Hyper-Threading, 4 Мбайт кеш-памяти L3 и рабочей частотой 3,06 ГГц.

 

AMD Fusion

 

Таким образом, можно сделать вывод, что с точки зрения производительности CPU процессоры не принесут ничего нового по сравнению с чипами Athlon II; основной плюс — в мощной интегрированной графике, снижении энергопотребления и общей стоимости системы. Чипы должны стать хорошим выбором для ноутбуков.

Все процессоры Llano поддерживают технологию Turbo Core и предназначены для контактной площадки FM1. Первые инженерные образцы, судя по планам AMD, будут готовы в марте, а массовое производство начнётся в июне.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥