Новости Hardware

МТС ввела лимит на роуминг

Компания МТС объявила о введении лимита кредита на трафик в роуминге. Максимальная сумма кредита установлена в размере 35000 рублей. Как пояснила представитель МТС Ирина Осадчая, лимит касается всех видов интернет-доступа  в роуминге вне зависимости от используемой технологии — GPRS, EDGE или 3G. Вводить ограничения на голосовые услуги МТС не планирует. Теперь, в случае возможного превышения лимита, МТС предупреждает об этом клиента, и, если тот не реагирует, попросту отключает услугу.

Введение лимита на предоставление интернет-услуг в роуминге было вызвано целом рядом судебных разбирательств из-за астрономических сумм счетов, предъявленных за пользование мобильным Интернетом за пределами России. Сегодня в Ленинском суде Владимира состоится разбирательство по поводу иска, поданного «МегаФоном» в отношении блогера, задолжавшего, по подсчетам оператора, за пользование интернет-роумингом 1,055 млн рублей во время пребывания этим летом в Греции. Ответчик с претензиями оператора не согласен, настаивая на том, что сотрудники «Мегафона» недобросовестно ознакомили его с тарифами и правилами оказания услуг.

Скандалов, связанных с начислением услуг за международный роуминг, не избежал ни один из операторов «большой тройки», но решение ввести лимит было принято пока только компанией МТС. Пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева сообщила, что компания сейчас работает над созданием сервиса оповещения клиента о стоимости интернет-доступа в роуминге. В свою очередь «МегаФон», по словам его представителя Татьяны Ивановой, в скором времени введет realtime-тарификацию передачи данных в роуминге, что станет решением «проблемы ухода абонентов в минус».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥