Новости Hardware

За размещение музыки участнику «ВКонтакте» грозит 6 лет тюрьмы

Пресс-служба Управления «К» МВД России, занимающегося преступлениями в области высоких технологий, сообщила в среду о возбуждении уголовного дела в отношении одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте», «незаконно разместившего на своей странице произведения и фонограммы музыкальных исполнителей».

 

 

После того, как в Управление «К» обратился представитель ООО «Фирма грамзаписи «Никитин», сообщивший о нарушении авторских прав, работники Управления провели проверку, в ходе которой выяснилось, что «одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний житель г. Москвы. На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч».

По подсчетам сотрудников Управления «К», от действий только одного правонарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тыс. рублей. В связи с этим впервые в отношении участника «ВКонтакте» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), согласно которой ему грозит наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥