Новости Hardware

К нетбукам возродился интерес

По данным источников из среды производителей ноутбуков, в 2011 году будет отгружено примерно столько же нетбуков, сколько и в предыдущем, то есть около 30 млн. При этом трое лидеров отрасли поставят на рынок более 6 млн нетбуков каждый.

Успешный планшет Apple iPad вызвал у многих игроков отрасли пессимизм касательно будущего нетбуков. Но недавно они изменили свои взгляды и считают, что нетбуки всё ещё имеют шанс занять определённую нишу на рынке.

На рынке планшетов отлично себя чувствует только компания Apple со своим продуктом iPad. Остальные производители ноутбуков пока не могут наладить в этом сегменте стабильный бизнес, так как наблюдается высокая конкуренция со стороны поставщиков смартфонов, которые также надеются войти на рынок планшетов. В итоге некоторые компании, планировавшие активно развивать «планшетный» бизнес, были вынуждены пересмотреть свою стратегию и сейчас занялись увеличением поставок нетбуков.

Что касается производителей процессоров, то они продолжают активную борьбу за рынок нетбуков. В конце февраля дебютирует новый процессор Atom N570. Нетбуки на базе платформы Intel готовятся выпустить в марте компании Lenovo, ASUSTeK Computer, Samsung Electronics. Новой платформой Intel Cedar Trail-M заинтересовались ASUS, Acer, Lenovo, Samsung и Toshiba. AMD также не собирается сдаваться. Её APU-решения Ontario C Series (платформа Brazos) заказали ASUS, Acer, Toshiba, HP, Samsung, Lenovo. На базе этого процессора в феврале будут выпущены 11,6- и 12-дюймовые модели с ценой порядка $600.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥