Новости Hardware

Изображения готовой к продажам платы Sapphire PURE Black P67 Hydra

В день официальной премьеры материнской платы Sapphire PURE Black P67 Hydra компания Sapphire Technology Limited, увы, не предоставила изображений данной платформы, поэтому получить хоть какое-то представление о внешнем виде продукта мы могли только по фотографии его опытного образца, показанного разработчиками в ходе международной выставки CES 2011 в Лас-Вегасе. Теперь же производитель исправил свою ошибку и разместил на собственном сайте подробное описание новинки с картинками.


Sapphire PURE Black P67 Hydra

Модель (код PB-CI7S42P67) ориентирована на требовательных пользователей из числа компьютерных энтузиастов-оверклокеров и заядлых геймеров. Она изготовлена в форм-факторе ATX с применением высококачественных конденсаторов с твёрдым электролитом и дросселей Sapphire Diamond Black Chokes, основана на наборе микросхем Intel P67 Express и «заточена» под процессоры Intel поколения Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155.


Sapphire PURE Black P67 Hydra

Главной же изюминкой изделия можно считать наличие на борту чудо-чипа Lucid HYDRA от LucidLogix Technologies, который не только увеличивает количество линий PCI Express, но и предоставляет возможность организации совместной работы в одной компьютерной системе дискретных графических адаптеров от NVIDIA и AMD.


Sapphire PURE Black P67 Hydra

Что же касается прочих технических характеристик, то они таковы:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 16 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 800/1066/1333/1600+ МГц;
  • Четыре слота PCI Express 2.0 x16 и пара слотов PCI;
  • Три порта SATA II и четыре порта SATA III;
  • Аудиокодек Realtek ALC892 для вывода 7.1-канального звука HD Audio;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер Marvell 88E8057;
  • Поддержка Bluetooth 2.1+EDR (контроллер Atheros AR3011);
  • Расположенные на задней панели порты PS/2, eSATA и FireWire, два порта USB 3.0, восемь портов USB 2.0, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, разъём RJ-45, шесть стандартных аудиоразъёмов.

Напоследок отметим, что в комплект поставки платы, помимо всего прочего, входит фирменная утилита TriXX для облегчения разгона и мониторинга системы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥