Сегодня 14 декабря 2017
18+
Игры

Bulletstorm – а пули летят, пули. Preview

Жанр: Шутер от первого лица
Разработчик: People Can Fly
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 22 февраля 2011 года
Веб-сайт: www.bulletstorm.com

Наша Солнечная система родилась около 4600 миллионов лет назад в результате коллапса огромной газопылевой туманности под воздействием сил гравитации. Во Вселенной такое происходит повсеместно и по сей день. Несколько ближайших к нам звезд, включая звезду Бернарда и Эпсилон Эридана, имеют сложные планетарные системы. А в 1983 году с помощью инфракрасного астрономического спутника IRAS вокруг яркой звезды Вега был обнаружен аккреционный диск, который, вероятно, является другой "солнечной системой". И если существующие на данный момент технологии не позволяют ученым детально изучать галактику и находить планеты земного типа, то в альтернативном мире Bulletstorm это давно стало возможным.

#Тайна заброшенной планеты

На дворе – XXVI век. Наука ушла далеко вперед, и человечество, наконец, вырвалось к звездам, положив начало эпохе галактической экспансии. Главный герой – Грейсон Хант (Grayson Hunt), член элитного военного спецподразделения Dead Echo, специализирующегося на выполнении секретных операций по приказу лидера Конфедерации планет генерала Серрано. В ходе одной из миссий Грейсон узнает, что на самом деле генерал использует его команду для сведения личных счетов и устранения неугодных ему лиц. Герой отказывается выполнять задание и тут же становится объектом охоты для приспешников генерала. Солдату приходится скрываться и бежать, ища спасения в удаленных уголках галактики.

Действие игры разворачивается через десять лет после описанной предыстории. Бывший спецназовец медленно спивается и промышляет пиратством, грабя грузовые космические корабли Конфедерации в компании своего бывшего напарника, киборга Иши Сато (Ishi Sato). Во время одной из вылазок товарищи засекают «Уилисс» – личный крейсер Серрано. В приступе ярости Грейсон начинает преследовать корабль, ведя по нему непрерывный огонь. Завязывается бой. Понимая, что уступает в силе, герой предпринимает попытку протаранить двигатель крейсера противника. Серрано теряет управление, и оба корабля терпят крушение на планете Стигия.

Люди идентифицировали Стигию как планету земного типа довольно давно. Густая растительность, чистая вода, пригодная для дыхания атмосфера и теплый климат сделали ее прекрасным местом для колонизации и развития курортного бизнеса. Однако сейчас планета представляет собой заброшенное и опасное место. Города разрушены, почти все население мертво. Стало ли причиной гибели столь процветающего места инопланетное вторжение, гражданская война или распространение смертельного вируса – неизвестно. Что стряслось на планете – предстоит выяснить героям.

#Стреляй во все, что движется

В основе Bulletstorm лежит довольно простая последовательность действий. Один: в условно ограниченную «арену» (свалка, где путь преграждают кучи мусора, заброшенная городская площадь и так далее) вбегают лоботомированные головорезы и с ревом устремляются по направлению к герою. Два: изрыгая в адрес нападающих поток отборных ругательств, Грейсон разряжает обойму за обоймой и отправляет врагов прямиком в ад. Земля покрывается толстым слоем гильз, стрельба не прекращается ни на секунду, а враги с громким хлюпаньем разлетаются на куски. Минута затишья, открывается следующая арена, и все повторяется. Уже после получаса такого действия из головы, словно клизмой, вымываются остатки лишних, да и вообще любых, мыслей.

Акцент сделан на изощренное убийство врагов. Да, вы можете пройти игру, как стандартный шутер, получая по 10 очков за каждого убитого противника и по 50 – за снесенную выстрелом голову. Но это скучно. Стремясь разнообразить сражения, авторы ввели несколько десятков способов жестокой расправы. Вам начислят значительно больше очков, если вы сначала подожжете врага, а затем размажете его череп, или, скажем, свяжете противника цепью с присоединенными гранатами, и пнув ногой под зад, пошлёте в гущу его же соратников. А можно показать высший пилотаж – посадить на кол и <вырезано цензурой>.

Заработанные за убийство противников очки можно потратить на экипировку и модернизацию вооружения. В арсенале, с помощью которого Грейсон зачищает полуразрушенные города планеты, числится несколько типов оружия: пистолеты, дробовики, пулеметы, гранаты и ракетные пусковые установки. В каждом – по десятку «стволов», отличающихся друг от друга объемом магазина, скорострельностью, убойной силой и точностью. Все вооружение выполнено в футуристическом стиле и не имеет ничего общего с реально существующими образцами. Например, в ваше распоряжение попадет энергетический кнут, с помощью которого можно обездвижить врага, а затем подтянуть к себе или подбросить в воздух. Есть также обрез, стреляющий сразу четырьмя патронами, и гранатомет, отправляющий в мишень связку из двух гранат.

Bulletstorm более всего походит на гремучую смесь Painkiller и Serious Sam, а его главный герой – на Дюка Нюкема, который отличался пристрастием к скабрезным высказываниям, западал на всех женщин подряд и считал, что гибель отдельных людей неизбежна при спасении человечества в целом. Здесь нет никакой серьезной сценарной основы и всесторонне проработанной тактической составляющей. Это, в первую очередь, – бесшабашное развлечение. «Грязный» боевик про беспринципных героев, употребляющих ненормативную лексику и не страдающих угрызениями совести. И именно за это игру наверняка полюбят.

#Видео:

#Ссылки по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии