Новости Hardware

HP инициирует новое, «независимое» расследование по поводу ухода Марка Херда

Hewlett-Packard готова начать новое, «независимое» расследование обстоятельств, приведших к уходу бывшего главы компании Марка Херда.




Согласно поданному в окружной суд Северной Калифорнии заявлению, комиссия будет расследовать обстоятельства ухода главы и соглашение между ним и компанией, заключенное при увольнении. Такой ход стал ответом на судебный иск Херда, по которому он требует от компании компенсацию за «необоснованную и грубую отставку» в размере 35 млн долларов. Напомним, бывший глава Hewlett-Packard ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах, которые привели к расследованию и скандалу. На данный момент Херд работает исполнительным директором компании Oracle.

Джоди Фишер, обвинившая Херда в сексуальных домогательствах

Скандал, связанный с отставкой Херда, привлек внимание Комиссии по ценным бумагам США. По данным комиссии, экс-глава HP разгласил секретную информацию о грядущем приобретении компанией Electronic Data Systems в 2008 году, за несколько месяцев до того, как сделка стала публичной. Как утверждается, информация стала известна Джоди Фишер, которая позже и обвинила Херда в сексуальных домогательствах. HP официально заявила о приобретении EDC за 13,9 млрд долларов в мае 2008 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥