Новости Hardware

HP предоставит прототипы гибких дисплеев для армии в этом году

Главный технический директор HP Фил МакКинни (Phil McKinney) уже несколько раз демонстрировал прототип гнущегося дисплея, намекая на замечательное будущее технологии, которая уже несколько лет разрабатывается в недрах HP и позволяет создавать тонкие, лёгкие и энергоэффективные дисплеи.

 

Фил МакКинни (Phil McKinney) показывает гибкие экраны на конференции MobileBeat 2010
Фил МакКинни (Phil McKinney) показывает гибкие экраны на конференции MobileBeat 2010

Издание Mercury News сообщает, что HP, наконец, готова начать отгрузки продукта, использующего такой экран, но в виде прототипа и для армии США. Продукт в HP называют «наручные часы Дика Трейси» — лёгкое, пригодное для ношение устройство, которое позволяет солдатам на поле боя просматривать цифровые карты и другие данные на гибком пластиковом дисплее, который не разбивается и не трескается как стекло. Хотя дисплей и гибкий, устройство, само собой, подвержено тем же проблемам, что и любая другая современная электроника.

 

Семейство продуктов Palm BlackBerry

 

Интересно то, что директор передовых технологий дисплеев HP Карл Тауссиг (Carl Taussig) намекнул, что мы можем увидеть применение технологии и в смартфонах, планшетах и других портативных компьютерах (вероятно, на основе webOS), которые благодаря этому станут более лёгкими и надёжными по сравнению с современными моделями. Ходят слухи, что 9 февраля на специальном мероприятии HP анонсирует самый тонкий смартфон. Можно помечтать, что он будет использовать гибкий экран.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥