Оригинал материала: https://3dnews.ru/605451

"МегаФон" озвучил тарифы на связь в самолетах "Аэрофлота"

Оператор связи "МегаФон" обнародовал стоимость услуг сотовой связи для авиапассажиров "Аэрофлота". Как сообщается на сайте телекоммуникационной компании, за отправку SMS во время авиаперелета будет взиматься 10 рублей, а за пользование мобильным Интернетом на борту лайнера со счета абонента будет списываться по 44 рубля за каждые 100 Кбайт данных. Тарифы вступают в силу с 1 февраля 2011 года.

Регулярные рейсы первого в России воздушного судна, оснащенного оборудованием сотовой связи, начались с 24 декабря 2010 года. Среднемагистральный самолет Airbus А321 "Мстислав Келдыш" выполняет полеты из Москвы в Мюнхен, Милан, Санкт-Петербург. В текущем году новый сервис будет предложен пассажирам нескольких воздушных судов "Аэрофлота", включая трансконтинентальный лайнер Airbus А330 (рейсы свыше 5000 км). Также ожидается, что в дальнейшем абоненты смогут пользоваться голосовой связью во время полета (пока доступны только перечисленные выше услуги).

 

 

В соответствии с требованиями российского законодательства оборудование, обеспечивающее пассажирам доступ к услугам связи на воздушных судах "Аэрофлота", включается только на высотах свыше 3000 метров. Ограничение объясняется соображениями безопасности: сотовая связь не должна мешать работе наземных радиослужб.

Связь доступна как абонентам "МегаФона", так и абонентам других операторов, имеющих роуминговые соглашения с компанией "МегаФон".

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/605451