Новости Hardware

Снимки GeForce GTX 560 Ti в референсном исполнении

Официальный анонс графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 560 Ti уже не за горами (как известно, это событие должно произойти 25 января сего года). Однако до сих пор мы с вами видели изображения лишь нескольких оригинальных по дизайну версий данного решения, подготовленных к выпуску компанией GIGABYTE Technology. А вот о том, как же выглядит грядущая новинка от калифорнийского электронного гиганта в референсном исполнении, представления пока не имели. К счастью, досрочно сорвать завесу тайны решили сотрудники тайваньского сетевого ресурса Coolpc.com.tw, опубликовав фотографии видеокарты, которая, как утверждается, по своей конструкции соответствует эталонному образцу GeForce GTX 560 Ti.


GeForce GTX 560 Ti

Модель изготовлена на печатной плате с интерфейсом PCI Express 2.0 x16, которая длиннее, чем у GeForce GTX 460. Она наделена подсистемой питания, выполненной по формуле 4+1 фаза, и для организации дополнительного питания снабжена двумя специальными 6-контактными разъёмами.


GeForce GTX 560 Ti

Произведённый по 40-нм технологии чип GF114 с 384 ядрами CUDA имеет прямоугольную форму и окружён восемью микросхемами памяти GDDR5 суммарным объёмом 1024 Мбайт с 256-битной шиной.


GeForce GTX 560 Ti

За отвод лишнего тепла от ключевых «горячих точек» ускорителя отвечает прикрытая сверху пластиковым кожухом двухслотовая система активного воздушного охлаждения. Она состоит из крупного алюминиевого радиатора с радиальным расположением раздвоенных на концах пластин. От основания радиатора отходят три изогнутые дугами медные тепловые трубки толщиной 8 мм каждая, которые несут на себе дополнительные секции из множества алюминиевых пластин иной, чем у радиатора, формы. Обдувает всё это крупный вентилятор с чёрной крыльчаткой. Надо сказать, что по концепции построения кулер очень похож на собственную разработку компании Micro-Star International, именуемую MSI Cyclone.


GeForce GTX 560 Ti

Видеокарта функционирует на частотах 820/1640/4000 МГц (ядро/шейдерные блоки/память), совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology. На задней панели расположены два разъёма DVI и один порт HDMI.

GeForce GTX 560 Ti

Что ж, осталось дождаться мировой премьеры GeForce GTX 560 Ti, чтобы узнать, во сколько же оценили своё детище создатели из NVIDIA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥