Новости Software

Создатель BitTorrent демонстрирует потоковый видеопротокол

Брэм Кохен (Bram Cohen), создатель всем известного протокола BitTorrent, собирается создать новую многообещающую технологию. По данным TorrentFreak, господин Кохен сейчас работает над пиринговым протоколом потоковой передачи данных (в первую очередь, речь идёт о видео), который базируется на BitTorrent. Впрочем, в протокол внесены значительные изменения. Для того чтобы улучшить эффективность и уменьшить задержки, разработчик ушёл от TCP в пользу нового протокола, который также использует иные алгоритмы отслеживания перегрузок. На приведённом видеоролике можно ознакомиться с демонстрацией системы в действии.

 

 

В демонстрации можно заметить задержку в несколько секунд, но это выглядит вполне неплохо для пирингового обмена видеопотоком. Благодаря технологии с относительно небольшим каналом можно устраивать видеовещание для огромного количества пользователей.

Брэм Кохен отмечает, что пока ещё протокол разрабатывается, и вряд ли он будут завершён ранее лета. Разработчик отмечает, что создание потокового пирингового протокола на пристойном уровне является сложной задачей и хотя можно было бы завершить разработку относительно быстро, он хочет сделать всё правильно.

Стоит отметить, что в июле текущего года протоколу BitTorrent исполнится 10 лет, что делает этот месяц очень вероятной датой официального запуска потоковой пиринговой технологии. Другими словами, популярный протокол BitTorrent ещё есть куда развивать.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥