Новости Software

Rambler ведет переговоры по замене поиска

Ресурс «Ведомости», со ссылкой на информированные источники, сообщил о планах объединенной компании «Афиши» и Rambler отказаться от собственного поиска. Переговоры с по поводу замены поиска на альтернативный ведутся с «Яндексом» и Google еще с осени прошлого года.

 

 

По данным источника, выбор, скорее всего, будет сделан в пользу компании Google, хотя договор о партнерстве все еще не подписан. Гендиректор объединенной компании Николай Молибог подтвердил факт ведения переговоров с «Яндексом» и Google, а также то, что окончательное решение все еще не принято.

В 2008 году Rambler уже пытался установить у себя систему поиска Google и одновременно продать сервис контекстной рекламы «Бегун». Однако сделка не состоялась из-за возражений Федеральной антимонопольной службы, мотивировавшей негативное отношение непрозрачностью структуры собственности покупателя. По другим данным, сделку не утвердили из-за того, что продажа российского актива («Бегуна») дала бы иностранцам преимущество на российском рынке интернет-рекламы. В этот раз речь о продаже активов не ведется, а других препятствий сделке пока нет. Во всяком случае, у  Mail.ru проблем с установкой поиска Google не было.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥