Новости Software

Разработчики Firefox включили Skype Toolbar в "черный список" расширений

Панель инструментов Skype Toolbar, интегрируемая в процессе инсталляции клиентского VoIP-приложения в востребованные интернет-аудиторией браузеры, засветилась в "черном списке" расширений для обозревателя Firefox. Причиной тому, как сообщается в блоге разработчиков компании Mozilla, послужили многочисленные ошибки и неточности в коде надстройки, сводящие на нет стабильную работу популярного браузера и в десятки раз замедляющие обработку веб-контента. Предполагается, что после исправления представителями Skype недоработок программного решения и вычистки багов, вопрос о снятии блокировки будет пересмотрен.

 

 

Напомним, что функционал попавшего под запрет расширения обеспечивает преобразование телефонных номеров на просматриваемых пользователем веб-страницах в формат Skype и мгновенный запуск клиентского приложения. Также стоит обратить внимание, что Skype Toolbar - далеко не единственное дополнение для Firefox, фигурирующее в списке заблокированных. Из внесенных в "черный список" также можно отметить панель инструментов Bing Bar, плагин Apple QuickTime, надстройку AVG SafeSearch, компонент Java Deployment Toolkit и ряд других программных решений.

Представители Mozilla отмечают, что в отношении Skype Toolbar применена так называемая "мягкая блокировка", и при желании прекратившее выполнять свои обязанности расширение в любой момент можно активировать вручную в настройках браузера.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥