Новости Software

Виртуальная машина iDOS возвращается на Apple iOS

В октябре 2010 года в магазине приложений Apple App Store появилась отличная виртуальная машина iDOS по цене 99 центов, которая была способна эмулировать старую добрую операционную систему DOS и даже запускать оболочку Microsoft Windows 3.0. Она комплектовалась несколькими бесплатными играми вроде Ms. PacMan PC и DigDug, но очень скоро исчезла из App Store.

 

iDOS для iOS

 

И вот теперь iDOS снова вернулась в перечень программ для iOS, но теперь она стала бесплатной и теперь требует намного более простой настройки. В комплекте с эмулятором поставляются такие хиты прошлого века, как Wolfenstein 3D, Duke Nukem I и II, Major Striker, SuperNova и Kingdom of Kroz II.

 

 

Пользователи смогут запускать и другие приложения, но для этого им потребуется раздобыть образы этих дискет и разместить их в папке /Apps/iDos/documents. iDOS предоставляет ПК-совместимые виртуальную клавиатуру и мышь, игровой планшет и джойстик и позволяет запускать программы в разрешении 640×480 с оригинальным соотношением сторон 4:3.

Неизвестно, пожелает ли Apple снова устранить iDOS из App Store. Но судя по тому, что программе удалось вернуться, пройдя через строгий отбор, разработчики устранили прежние претензии к iDOS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥