Новости Hardware

Apple привлекла новых поставщиков компонентов для iPhone 5

По данным китайского издания Economic Daily News (EDN), компания Apple добавила нескольких тайваньских производителей в круг поставщиков компонентов для грядущего смартфона iPhone 5. Ими стали Foxconn Electronics, Foxlink, Gold Circuit Electronics (GCE) и Epistar.

Foxconn будет выпускать для новинки наушники. Предыдущим поставщиком этих компонентов являлась японская компания Foster. В связи с укреплением иены Apple решила найти более дешевые источники, отмечает EDN. Заказы на наушники составят в денежном выражении около $171,7 млн. Компания Foxlink будет поставлять гнёзда для наушников.

В связи с дефицитом многослойных печатных плат Apple добавила в круг поставщиков GCE. При этом она не отказывается от услуг своих предыдущих партнёров – Compeq Manufacturing и Unimicron Technology.

Epistar будет поставлять Apple светодиодные продукты. Благодаря недавнему соглашению с японской компанией Toyoda Goser, Epistar получила доступ к её технологиям. Ранее Apple могла сотрудничать в этой сфере только с японскими производителями, так как многие связанные с LED-устройствами технологии запатентованы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥