Новости Hardware

Эрик Хаггерс из BBC займётся мультимедийными проектами в Intel

Директор подразделения Future Media and Technology в BBC Эрик Хаггерс (Erik Huggers) принял решение покинуть вещательную корпорацию BBC для того, чтобы занять пост вице-президента Intel и главного управляющего Digital Home Group, сменив Брэда Дэниельса (Brad Daniels), занимавшего временно эту должность после Эрика Кима (Eric Kim).

 

Эрик Хаггерс (Erik Huggers)

 

Эрик Ким руководил запуском платформы Google TV на базе процессоров Intel Atom и в начале января покинул процессорного гиганта, чтобы стать исполнительным директором начинающей полупроводниковой компании Soraa. По всей видимости, назначение Эрика Хаггерса на эту должность призвано сделать Google TV и другие телевизионные инициативы Intel под общим именем Smart TV (а также проект Intel Insider) более успешными и прибыльными.

Господин Хаггерс занимался в BBC, в первую очередь, распространением онлайн-контента. Главный управляющий BBC Марк Томпсон (Mark Thompson) заявил, что именно Эрик Хаггерс стал автором радикальной переработки BBC Online. Он также указал на достижения Хаггерса в проектах BBC Red Button и BBC Mobile, которые испытали при нём значительный рост. Наибольший же его успех — BBC iPlayer, с помощью которого за один только декабрь было просмотрено 145 млн телепередач и радиопрограмм на 60 различных устройствах.

Господин Хаггерс отмечает, что новая должность открывает перед ним большие возможности по созданию нового бизнеса, нацеленного на домашнее мультимедийное онлайн-окружение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥