Оригинал материала: https://3dnews.ru/605557

AMD выбрала TSMC для производства 28-нм ускорителей?

Источники, близкие к компании AMD, сообщили ресурсу Fudzilla о том, что её 28-нм ускорители будут по-прежнему производиться на мощностях тайваньской компании TSMC. Те же источники указывают и на причину этого: AMD не хочет рисковать, заказывая у GlobalFoundries, потому что не уверена, сможет ли последняя наладить производство раньше.

В то же время AMD не может содержать две группы инженеров и подготавливать производство сразу на двух фабриках. Это был бы, возможно, наилучший путь, но у AMD просто нет достаточных ресурсов для такого шага.

 

Логотип AMD Radeon

 

 

Большая проблема в том, что NVIDIA получает больше внимания от TSMC, так как является более крупным заказчиком. Хотя TSMC, конечно, предоставит AMD необходимую помощь. Если всё пойдёт по плану, видеокарты на основе 28-нм чипов от обеих компаний мы увидим в конце года.

Более тонкий техпроцесс означает то, что компании смогут уместить ещё больше транзисторов на прежней площади и сделать видеокарты мощнее. Новая 28-нм графика AMD также появится в процессорах Fusion в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/605557