Новости Hardware

Line Phone: инновационный интерфейс

Какими станут телефоны будущего? Сенсорный интерфейс сменится пространственным, незыблемые формы будут меняться, а производительность возрастет до неимоверных высот. Но этого явно недостаточно. Да и не факт, что сенсорное управление уже полностью исчерпало себя, что подтверждает концепт Line Phone, получивший главный приз на дизайнерском конкурсе Furong Cup в Китае.


Line Phone


Арсенал основных функций мобильника Line Phone стандартен. Здесь есть доступ к собственно телефонной части, средства для работы с электронной почтой и сообщениями, интернет-браузер, мультимедийный плеер, а также камера. Намного интереснее то, как именно происходит управление всеми этими функциями. Важнейшим элементом интерфейса, помимо дисплея, является его каемка, которая тоже воспринимает сенсорные команды. По периметру каемки располагается линия светодиодов, по которой бегает светящаяся точка.



Эта точка служит индикатором выполнения той или иной задачи, при этом сам огонек тоже интерактивен; например, при отправке сообщения пользователь может остановить точку и вернуться к редактированию сообщения. Кроме того, автор предусмотрел совсем уж фантастическую функцию: несколько телефонов Line Phone объединяются в одно более крупное мобильное устройство, планшетный компьютер. На этом планшете можно работать с полновесными компьютерными программами вроде Adobe Photoshop или играми. Причем в последнем случае один из телефонов можно использовать в качестве сенсорного геймпада.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥