Новости Software

Релиз nanoCAD СПДС 3.0

Компания "Нанософт" сообщила о выпуске третьей версии программного решения nanoCAD СПДС, предназначенного для оформления проектно-конструкторской документации в соответствии с нормами системы проектной документации для строительства (СПДС).

В новой версии продукта разработчиками были реализованы механизмы экспортирования и импортирования файлов формата OpenDocument Format (ODF), добавлены сохранение шаблонов формул и показ предварительных результатов вычисления по мере ввода данных, внедрены возможности создания сценариев оформления и автоматической группировки размеров в массивах осей и между отдельными осями. Также в nanoCAD СПДС 3.0 появилась возможность нумерации осей не по ГОСТу для работы с зарубежными заказчиками.

 

 

Изменения коснулись и табличных отчетов nanoCAD СПДС. Автоматическое формирование отчетов ранее предполагало передачу свойств объектов чертежа в таблицы. Теперь предусмотрена возможность менять свойства объектов, связанных с отчетом, непосредственно из таблицы. Для визуального контроля на чертеже подсвечиваются объекты, свойства которых связаны с текущей строчкой отчета. С подробным списком новых возможностей третьей версии продукта можно ознакомиться здесь.

Инструментарий nanoCAD СПДС 3.0 обеспечивает поддержку всех актуальных версий формата DWG. Пользователи могут сохранять данные в форматах, совместимых с DWG версий AutoCAD с 10-й до 2011-й включительно, в том числе и для варианта AutoCAD LT. Обновленное решение доступно для скачивания на сайте nanocad.ru, также на страницах данного ресурса представлена вся необходимая документация по продукту.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥