Оригинал материала: https://3dnews.ru/605613

Робот InBirdie составит компанию игроку в мини-гольф

Южнокорейская компания Digital Media for Brain and Health (DMBH) разработала робота для мини-гольфа, который заявлен как первый в мире аппарат такого рода. Представитель компании Юнь Гил Парк (Yong Gil Park) отметил, что в 2005 году уже был показан Candy-05, однако он был основан на крайне простой программе.

 

 

InBirdie, с другой стороны, может составить компанию человеку в мини-гольфе. Робот способен определять расстояние между мячом и лункой, а также учитывать множество различных параметров: наклон местности, боковое вращение мяча, подкрутку и оттяжку. Система собственной разработки SCI-GOLF рассчитывает все эти моменты, после чего роботу лишь остается правильно позиционировать себя и нанести удар необходимой силы.

 

 

Высота InBirdie составляет 115 см, весит машина 30 кг. Для взаимодействия с людьми предусмотрен тачскрин, встроенные динамики и светодиодный набор, выполняющий функцию «лица». Правда, робот не так вынослив, как игрок-человек, поскольку время работы от одного заряда батарей составляет 2 часа.

 

 
InBirdie на выставке ROBO WORLD 2010

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/605613