Новости Software

VLC 1.1.6: обновление кроссплатформенного медиаплеера

Вышла обновленная версия свободного медиапроигрывателя VLC 1.1.6, разрабатываемого в рамках проекта VideoLAN, функционирующего в Windows, Mac OS X, Linux, FreeBSD, Solaris, OS/2 и большинстве других платформ, включая Apple iOS.

Представленный продукт получил множество улучшений и нововведений. Из наиболее значимых изменений можно отметить обновленный набор входящих в состав программы аудио- и видеокодеков, поддержку 24-разрядных RTP/PCM-потоков, исправленные файлы языковых локализаций, оптимизированный декодер Webm/VP8 и усовершенствованную подсистему, отвечающую за отображение субтитров. Также сообщается об устранении обнаруженных ошибок в коде плеера и прочих правках, с полным списком которых можно ознакомиться здесь.

 

 

Немногим ранее ведущий разработчик проекта Жан-Батист Кемпф (Jean-Baptiste Kempf) сообщил о проведении работ по портированию плеера на Android и подчеркнул, что значительная часть библиотек VLC уже перенесена на новую платформу, и в скором времени следует ожидать релиза продукта. Предполагается, что новая сборка приложения увидит свет в начале 2011 года, однако г-н Кемпф не исключает, что выпуск плеера может быть отложен по причине отладки программного кода и обеспечения совместимости решения с мобильными устройствами.

Характерными особенностями популярного среди ценителей свободного софта медиапроигрывателя, напомним, являются поддержка внушительного количества форматов данных, умение записывать потоковое аудио/видео и воспроизводить испорченные или поврежденные файлы, а также возможность использовать плеер в качестве сервера для трансляции мультимедийных данных по сети. Скачать подходящую сборку приложения и получить дополнительные сведения о программе можно на сайте videolan.org/vlc.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥