Новости Hardware

Премьера видеокарты NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

Как и ожидалось, компания NVIDIA сегодня официально объявила о выводе на рынок графического адаптера GeForce GTX 560 Ti на передовой архитектуре Fermi, который, по заявлениям разработчиков, характеризуется оптимальным соотношением производительности и потребляемой мощности.


NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

Как утверждают сами создатели, их детище намного лучше, чем GeForce GTX 460, заметно быстрее, чем Radeon HD 6870, и готово бросить вызов даже более дорогому ускорителю Radeon HD 6950.


NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

Новинка изготовлена на печатной плате с интерфейсом PCI Express 2.0 x16, наделена подсистемой питания, выполненной по формуле 4+1 фаза, и для организации дополнительного питания снабжена двумя специальными 6-контактными разъёмами. Её «сердцем» является произведённый по 40-нм технологии чип GF114 с 384 ядрами CUDA, 64 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP). Объём имеющейся на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и полосой пропускания 128,3 Гбайт/с равен 1024 Мбайт. Частотная формула имеет вид 822/1644/4008 МГц (ядро/шейдерные блоки/память). Уровень TDP составляет 170 Вт. На задней панели расположены два разъёма Dual-Link DVI и один порт Mini HDMI.


NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

За отвод лишнего тепла от ключевых «горячих точек» ускорителя отвечает прикрытая сверху пластиковым кожухом двухслотовая система активного воздушного охлаждения. Она состоит из крупного алюминиевого радиатора с радиальным расположением раздвоенных на концах пластин. От основания радиатора отходят три изогнутые дугами медные тепловые трубки толщиной 8 мм каждая, которые несут на себе дополнительные секции из множества алюминиевых пластин иной, чем у радиатора, формы. Обдувает всё это крупный вентилятор с чёрной крыльчаткой.


NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

Видеокарта совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие фирменные технологии, как NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology.


NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

Ожидается, что партнёры калифорнийского электронного гиганта порадуют любителей современных компьютерных игр выпуском большого количества собственных вариантов описанного выше продукта, дизайн которых будет выгодно отличаться от эталонного образца.

Ознакомиться с производительностью новинки в сравнении с главными конкурентами можно из нашего подробного обзорного материала.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥