Новости Hardware

Intel оснастит свои чипсеты поддержкой USB 3.0

Ничего на платформе ПК не становится по-настоящему индустриальным стандартом до тех пор, пока Intel не начнёт поддерживать это в своих решениях. То же самое касается и USB 3.0: прошло уже больше года после начала внедрения новой версии стандарта в индустрии, а до сих пор встретить его можно лишь в ограниченном числе продуктов и материнских плат.

 

Intel USB 3.0 в Panther Point

 

Немецкий ресурс Heise, впрочем, опубликовал слайды внутренней презентации компании Intel, которые показывают, что чипсет Panther Point для процессоров Ivy Bridge будет оснащаться 4-портовым контроллером XHCI (Extensible Host Controller Interface), то есть будет иметь поддержку USB 3.0 SuperSpeed. Всего чипсет получит 14 портов USB, причём 4 из них получат поддержку SuperSpeed.

 

Intel USB 3.0 в Panther Point

 

Panther Point — кодовое имя 7-й серии чипсетов, которые, скорее всего, появятся на рынке под именами P77 и H77. Они будут предназначены для процессоров Ivy Bridge, являющимися, фактически, 22-нм версиями современных чипов семейства Sandy Bridge. Настольная платформа носит кодовое имя Maho Bay, а мобильная — Chief River. На рынке процессоры, скорее всего, появятся под именем Intel Core iX третьего поколения. Анонс намечен на 2012 год.

 

Intel USB 3.0 в Panther Point

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥