Новости Hardware

DRAMeXchange: неутешительные прогнозы для отрасли нетбуков

Не все разделяют оптимизм по поводу будущего нетбуков. Некоторые источники утверждают, что в 2011 году будет отгружено примерно столько же нетбуков, сколько и в предыдущем. Но аналитическая компания DRAMeXchange уверена, что в текущем году объёмы поставок нетбуков сократятся на 18% до 27-28 млн, тогда как в прошлом году этот показатель составил почти 33 млн.

 

 

С момента своего дебюта в октябре 2007 года новый мобильный форм-фактор показывал двузначный рост (в процентах) и очень многие производители, даже не имеющие прямого отношения к отрасли ПК, занялись выпуском нетбуков под своими торговыми марками. Но за модой не погналась Apple. Стив Джобс как-то отметил, что в Apple не знают, как построить мобильный компьютер с ценой менее $500, который бы не являлся грудкой «железячного» мусора.

«Яблочная» компания сделала ставку на планшеты и, несмотря на скептицизм со стороны многих обозревателей, устройства этой категории в итоге стали серьёзной угрозой для рынка нетбуков. Именно растущая популярность планшетов называется одной из главных причин падения спроса на нетбуки.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥