Новости Hardware

Предварительное решение ITC — отклонить иск Kodak к Apple и RIM

Безуспешными оказались попытки компании Eastman Kodak получить у Apple и RIM компенсацию за нарушение принадлежащего ей патента, касающегося технологии предварительного просмотра изображений на оборудованных камерами устройствах, подтвержденного патентным ведомством США (U.S. Patent and Trademark Office).

 

 

Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) опубликовала предварительное решение по иску Eastman Kodak, согласно которому ни в смартфонах iPhone компании Apple, ни в оснащенных камерами аппаратах BlackBerry компании Research in Motion нарушений зарегистрированного в 2001 году компанией Kodak патента, касающегося способа предварительного просмотра цифровых изображений, не обнаружено. Окончательное решение ITC будет вынесено 23 мая.

Иск по поводу нарушения патента был подан компанией Kodak год назад после неудачных попыток принудить Apple и RIM к подписанию лицензионных соглашений путем переговоров. Между тем, представитель Kodak по вопросам интеллектуальной собственности Лаура Кватела (Laura Quatela) сохраняет оптимизм, полагая, что окончательное решение ITC будет все же в пользу истца. Прошлой зимой компании Kodak удалось выиграть патентные споры с Samsung и LG Electronics, в результате чего были заключены лицензионные договора, согласно которым корейские гиганты ей выплатили $550 млн и $414 млн соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥