Новости Software

Вышла финальная версия пакета LibreOffice 3.3

Независимая организация The Document Foundation, возложившая на себя обязанности дальнейшего развития и продвижения проекта OpenOffice.org, но уже под новым названием LibreOffice, сообщила о выпуске финальной версии 3.3 пакета офисных приложений с открытым исходным кодом.

По заверениям разработчиков, LibreOffice характеризуется средствами импортирования SVG-графики и созданных в Microsoft Works и Lotus Word Pro файлов, расширенным инструментарием редактирования документов различных форматов, обновленным механизмом поиска, поддержкой новых шрифтов и усовершенствованной подсистемой печати. Участники проекта выделяют повышенные производительность и стабильность продукта, улучшенные функции защиты документов и прочие новшества, с полным списком которых можно ознакомиться здесь.

 

 

Набор офисных приложений LibreOffice 3.3 доступен для платформ Windows, Mac OS X, Linux и переведен на множество языков, включая русский. В состав программного решения включены текстовый редактор Writer, табличный процессор Calc, мастер презентаций Impress, векторный графический редактор Draw, редактор формул Math и модуль управления базами данных Base. Скачать дистрибутив продукта и прилагаемую к нему документацию можно по ссылке libreoffice.org/download.

Напомним, инициативу создания The Document Foundation независимого от Oracle "форка" офисного пакета поддержали Novell, Red Hat, Canonical, Google и другие компании. В новоявленной организации рассчитывают, что уход от покровительства Oracle позволит вдохнуть в популярный проект новую жизнь, предоставит разработчикам большую свободу действий и обеспечит приток инвестиций от заинтересованных в развитии продукта компаний.

Очередной релиз LibreOffice с индексом 3.4 в названии кураторы проекта планируют представить в начале мая текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥