Новости Hardware

AMD Brazos против Atom и ION в 3DMark 2006

Компания AMD в начале этого года представила платформу с кодовым именем Brazos, в которую входят ускоренные процессоры на базе ядер Ontario и Zacate. Первые чипы предназначены для нетбуков, а вторые для работы в составе ноутбуков среднего уровня, ПК-моноблоков и небольших настольных ПК.

Сегодня у нас есть возможность узнать уровень производительности графической подсистемы APU C-30 (одно ядро, 1,2 ГГц) и C-50 (два ядра, 1,0 ГГц), а также более производительного представителя платформы Brazos -  E-350 (два ядра, 1,6 ГГц). Соперничать решения компании из Саннивейла будут с платформой Intel Atom и NVIDIA ION/ION 2. Сотрудникам французского сетевого ресурса Blogeee.net удалось протестировать противоборствующие стороны в бенчмарке 3DMark 2006.

Прежде чем представить вниманию читателей результаты тестов, напомним характеристики графических ускорителей ядер Ontario и Zacate. Чипы Ontario (C-30 и C-50) получили графику Radeon HD 6250 c 80 потоковыми процессорами (SP), которые работают на частоте 280 МГц. APU Zacate могут предложить пользователю все те же 80 SP, но работающие уже на частоте 500 МГц.

 

AMD Brazos против Atom и ION в 3DMark 2006
AMD Brazos против Atom и ION в 3DMark 2006 

Ускоренные процессоры для нетбуков AMD Ontario не оставляют шансов чипам Atom. Даже сотрудничество последних с NVIDIA ION не особо спасает ситуацию. Только ION 2 может спасти решения Intel от разгрома. Стоит отметить, что графическая подсистема платформы Nile (Radeon HD 4225) совместно с процессором Athlon II Neo K125 набирает в  этом тесте 1433 «попугая».

Нетбуки получили в лице APU C-30 и C-50 уровень производительности GeForce 6600 GT. Отличное достижение инженеров AMD.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥