Новости Hardware

Huawei пытается блокировать сделку Motorola — Nokia Siemens

Китайская компания Huawei подала иск в окружной суд штата Иллинойс с обвинением Motorola в намерении незаконно передать коммерческие секреты Huawei компании Nokia Siemens. Речь идет о продаже компанией Motorola подразделения Motorola Solutions, специализирующегося на производстве беспроводной сетевой инфраструктуры, финско-немецкому производителю телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks. О сделке было объявлено в июле прошлого года. Сумма договора составляет $1,2 млрд.

 

 

Начиная с 2000 года до июля 2010 года, компания Motorola занималась реализацией оборудования Huawei для сетей GSM и UMTS. Всего было продано китайского оборудования на сумму $878 млн. В соответствии с договором сотрудники Motorola прошли обучение, в ходе которого они получили не только навыки продажи оборудования Huawei, но и узнали, как его диагностировать и какие могут быть неисправности. Более того, специалисты обеих компаний занимались обслуживанием этого оборудования. Huawei утверждает, что в процессе совместной работы Motorola получала информацию о дальнейших планах китайской компании, а также технические спецификации, касающиеся производительности оборудования и результатов его тестирования.

Следует учесть, что Nokia Siemens тоже выпускает оборудование для сетей GSM и UMTS, которое напрямую конкурирует с продукцией китайской компании.

Вице-президент Huawei Билл Пламмер (Bill Plummer) заявил, что неоднократно пытался договориться с американской компанией после того, как узнал о заключении договора, но до сих пор Motorola  так и не предоставила гарантии Huawei, что ее интеллектуальная собственность будет надлежащим образом защищена после того, как сделка по продаже Motorola Solutions будет завершена.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥