Новости Hardware

Apple планирует запустить собственную платёжную систему на основе NFC

Ричард Догерти (Richard Doherty), директор аналитической компании Envisioneering Group, сообщает, что Apple планирует представить службы, которые позволят владельцам iPhone и iPad совершать покупки.

Благодаря встроенному чипу в выходящих вскоре устройствах iPhone 5 и iPad 2, службы будут полагаться, в том числе, на технологию Near-Field Communication (NFC), которая позволяет принимать и передавать информацию на расстоянии до 10 сантиметров. Аналитик ссылается на инженеров Apple, работающих над проектом.

 

iPhone5 получит NFC

 

Ричард Крон (Richard Crone), ведущий финансовый аналитик Crone Consulting LLC, отмечает, что служба Apple сможет через NFC оперировать данными кредитной карты, балансом iTunes gift-card и банковскими реквизитами. Фактически, купертинская компания, как считает аналитик Тейлор Хамильтон из IBISWorld, собирается создать альтернативу предложениям таких компаний как Visa, MasterCard или eBay PayPal.

По мнению Ричарда Крона, главная задача Apple в этом случае — получить небольшую часть гигантской суммы в $6,2 триллиона, которую тратят американцы ежегодно на товары и услуги. Сегодня компания делает отчисления за работу с кредитной картой при каждой покупке в iTunes. Если Apple сможет предложить пользователям возможность работы с банковским счётом напрямую (как это часто происходит в случае с PayPal), ей удастся сократить издержки.

Представители PayPal, Visa и MasterCard рассматривают постепенное увеличение парка устройств с поддержкой NFC хорошим знаком, который позволит расширить их деятельность. Возможно, сейчас самое подходящее время и для запуска мобильной платёжной службы Apple.

Впрочем, как отмечает источник, планы яблочной компании могут быть отложены или вовсе не воплотиться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥