Новости Hardware

Генеральным директором Nokia собирались назначить Ансси Ваньоки?

Финский ресурс Kauppalehti сегодня рассказал о том, что стояло за кадровыми перестановками, происшедшими в Nokia. По данным Kauppalehti, председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila), предложивший в 2006 году на пост CEO Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), весной 2010 года начал искать ему замену. Этот поиск был скорее формальностью, так как он уже решил, что лучшей кандидатурой является вице-президент Nokia и руководитель подразделения мобильных решений Mobile Solutions Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki). Еще за неделю до ухода Олли-Пекка Калласвуо Ваньоки был уверен, что станет генеральным директором Nokia.

Kauppalehti утверждает, что решение о назначении генеральным директором Стефана Илопа (Stephen Elop), занимавшего пост президента отдела Business Division компании Microsoft, Йорма Оллила  принял под давлением американских инвесторов, угрожавших ему увольнением в случае отказа.

Назначение Стефана Илопа стало причиной дальнейших кадровых перемен в финской компании. Практически сразу о намерении покинуть пост заявил Ансси Ваньоки. Он даже не пытался скрыть тот факт, что его вряд ли оставят на этом посту. 14-го сентября, спустя день после публикации заявления Ансси Ваньоки, о решении уйти объявил и Йорма Оллила. Свой пост он покинет в 2012 году. Как выясняется, кадровые решения в финской компании, стремящейся вернуть утраченные позиции, принимались в ожесточенной борьбе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥