Новости Hardware

В 2011 году в России начнет работу новый оператор спутникового телевидения

По данным ресурса «Ведомости», в этом году холдинг Bridge Media создаст оператора спутникового телевидения, который начнет вещание на европейскую часть России. Вице-президент Bridge Media Федор Стрижков сообщил, что уже определены 60 каналов (всего будет 85-100, включая 30-40 в открытом доступе), часть из которых до сих пор не были представлены в России и СНГ.

В настоящее время холдинг Bridge Media производит телеканалы Russian Travel Guide TV, Вridge TV и Rusong TV, к которым вскоре будут добавлены еще два — Dance TV и World Travel Guide TV. Премиум-пакет, включающий около двух третей программ, транслируемых через спутник, обойдется примерно в 350 руб. в месяц, а цена приемного оборудования не превысит 10 000 руб. Для сравнения, средние затраты абонента «НТВ-плюс» составляют 920 руб. в месяц, а начальные расходы (оборудование плюс аванс) — 8900-24 600 руб.

Точную цифру необходимых инвестиций Федор Стрижков назвать отказался, хотя сообщил, что потребуется несколько десятков миллионов долларов, которые, как предполагается, окупятся в течение четырех лет. По мнению директора по маркетингу «НТВ-плюс» Алексея Журавлева, первоначальные инвестиции в технологическую платформу спутникового вещателя составят около $20 млн, последующие расходы — около $15 млн в год.

В настоящее время в России работают пять операторов спутникового ТВ: Национальная спутниковая компания («Триколор-ТВ») и аффилированная с ней «Платформа эйч ди», «Орион-экспресс» (бренд — «Континент ТВ»), «НТВ-плюс» и «Далгеоком» («Радуга-ТВ»). Ими охвачено 29% зрителей платного ТВ или 6,3 млн домохозяйств России.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥