Новости Hardware

Продажи PlayBook могут достигнуть в этом году 6 млн единиц

Теперь мы знаем о том, что планшет BlackBerry PlayBook от Research In Motion (RIM) будет иметь сопоставимое или даже более длительное время автономной работы по сравнению с конкурентом в лице iPad. Похоже, есть и другие положительные новости, касающиеся будущего этого устройства.

 

Планшет RIM BlackBerry Playbook

 

Аналитик Майк Абрамски (Mike Abramsky) из RBC Capital Markets GM, к примеру, полагает, что компании RIM удастся поставить до конца 2011 года 6 миллионов планшетов. Эта цифра была получена в результате независимого опроса 1100 потребителей, 6% которых сказали, что они наверняка приобретут BlackBerry PlayBook после появления его на рынке.

Несмотря на то, что интерес более чем вдвое ниже того, который наблюдался перед выходом iPad на рынок в прошлом году, если его экстраполировать, то получается, что RIM при благоприятных условиях сможет продать 6 млн планшетов. Конечно, надо принимать во внимание более значительное влияние бренда Apple на момент выхода iPad. Посмотрим, удастся ли RIM, которая полагается на свою собственную новую планшетную ОС на базе QNX, завоевать себе заметное место на рынке, где сейчас правит iOS и постепенно распространяется Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥