Новости Hardware

Sony анонсировала PSP2

Ожидаемое многими игроками событие произошло — сегодня 27 января в Токио компания Sony Computer Entertainment (SCE) анонсировала свою портативную консоль нового поколения. Время слухов закончилось. Теперь мы имеем официальные сведения о Next Generation Portable (NGP — именно так Sony пока называет наследника PlayStation Portable), которая выйдет в конце текущего года.

 

Sony Next Generation Portable

 

Компания позиционирует свою новую консоль в качестве устройства, комбинирующего богатые игровые и социальные возможности благодаря использованию преимуществ игровых систем PSP и PlayStation 3. NGP поддерживает как Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR (A2DP/AVRCP/HSP), так и 3G-соединения и даёт пользователю возможности соревнований и общения с друзьями практически везде.

 

Sony Next Generation Portable

 

Стоит отметить, что NGP оснащается довольно крупным 5-дюймовым мультисенсорным ёмкостным OLED-экраном с разрешением 960×544 (16:9), так что слухи о том, что Sony собирается в своей новой консоли сделать упор как на заядлых, так и на казуальных игроков, оказались вполне справедливы. Компания отмечает, что устройство ориентировано не только на игры, но и на работу с различным мультимедийным развлекательным контентом. Кроме сенсорного экрана приставка оснащается оборотной ёмкостной мультисенсорной панелью, которая наряду с основным экраном предоставляет игрокам широкие средства управления.

 

Sony Next Generation Portable

 

Sony отмечает, что NGP наследует в целом философию дизайна PSP, но при этом выполнена в новом форм-факторе Super Oval Design, созданном для того, чтобы решение максимально удобно лежало в руках игрока. Консоль впервые для мобильного устройства получила два аналоговых стика, что расширяет спектр возможных игровых жанров.

 

Sony Next Generation Portable

 

Особенно стоит отметить то, что вычислительная мощь NGP по сравнению с оригинальной PSP значительно возрастёт: она будет полагаться на систему на чипе с 4-ядерным процессором ARM Cortex-A9 и мощной 4-ядерной графикой SGX543MP4+, поддерживающей Open CL. Также следует указать на наличие в устройстве GPS, трёхмерного электронного компаса, встроенных стереодинамиков, микрофона, поддержку технологии PlayStation Move с помощью трёхмерного гироскопа и трёхмерного акселерометра, а также двух камер на передней и задней стороне.

 

Sony Next Generation Portable

 

Каждая игра для NGP получит собственное специальное пространство LiveArea, где игроки смогут обсудить её, поделиться впечатлениями и найти партнёра для сетевой игры. В PlayStation Network будут предоставляться свежие новости об играх; пользователи NGP смогут просматривать журнал активности и  достижения.

 

Sony Next Generation Portable

 

К базовым возможностям NGP относится и новая услуга, связанная с территориальным расположением игроков. Приложение «Рядом» разработано для того, чтобы можно было узнавать, во что сейчас играют друзья, территориально расположенные неподалеку. Пользователи смогут договариваться о встречах и делиться координатами друг с другом.

 

Sony Next Generation Portable

 

Игры для NGP будут основаны на специальном собственном формате карт памяти. Благодаря использованию флеш-памяти на карте смогут сохраняться игры, обновления для них, дополнительный контент и сохранения. В будущем объём карт Sony планирует постепенно увеличивать, что даст разработчикам новые возможности.

 

Sony Next Generation Portable

 

PlayStation Suite (PS Suite), о запуске которого заявлено вместе с анонсом NGP, будет поддерживаться консолью. Таким образом, на NGP будут доступны последние игры для портативных решений, работающих под управлением операционной системы Google Android. Это очень важная новость и для ОС Android: по всей видимости, сотрудничество с Sony призвано укрепить игровые возможности мобильной ОС Google.

Размеры устройства составят примерно 182×18,6×83,5 мм (без учета самой широкой части), о цене же и точной дате выхода консоли пока ничего не известно. Стоит подождать последней четверти года. Думается, релиз состоится примерно за месяц до Рождества, к сезону продаж.

 

Sony Next Generation Portable

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥