Новости Software

AMD выпустила Catalyst 11.1 и 11.1a

Выпуск очередной сборки драйверов Catalyst одновременно с hotfix-версией — это относительно новая практика для AMD. Это случилось с Catalyst 10.10, а теперь повторяется: Catalyst 11.1 и 11.1a hotfix появились на веб-сайте AMD одновременно. Версию 11.1 можно скачать по привычной ссылке, а 11.1a — из раздела Knowledge Base.

 

Логотип AMD Radeon

 

Что нового на этот раз? Свежая версия Catalyst Control Center теперь вышла из стадии бета-версии и включена в драйвер по стандарту. AMD добавила поддержку OpenGL 4.1, а также улучшила производительность в играх F1 2010 и Left 4 Dead 2, при запуске их без полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации на ускорителях серий 5000 и 6000, принадлежащих к высокому классу. Впрочем, вряд ли кто-нибудь будет осознанно запускать Left 4 Dead 2 с пониженным качеством изображения на таких ускорителях — игра исполняется плавно и на более простых картах.

В то же время Catalyst 11.1a hotfix должен принести увеличение производительность карт серий Radeon HD 6800 и 6900 в ряде приложений, но AMD не называет точно, в каких именно. Добавлены настройки тесселяции в Catalyst Control Center, а также оптимизирована фильтрация текстур в режимах Quality и Performance.

С подробными сведениями о драйвере можно ознакомиться на официальном сайте support.amd.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥