Новости Hardware

Анонс видеокарты PowerColor PCS+ Radeon HD 6970

О выпуске под брендом PowerColor новой альтернативной по исполнению версии графического адаптера AMD Radeon HD 6970 на базе созданного по 40-нм технологии чипа Cayman XT с 1536 потоковыми процессорами заявила пресс-служба компании TUL Corporation.


PowerColor PCS+ Radeon HD 6970 2GB GDDD5

Модель PowerColor PCS+ Radeon HD 6970 2GB GDDD5 (код AX6970 2GBD5-PP2DH) изготовлена на красной печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16 и укомплектована двумя гигабайтами памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. За отвод лишнего тепла от ключевых «горячих точек» ускорителя отвечает оригинальная по конструкции двухслотовая система активного воздушного охлаждения, состоящая из трёх медных тепловых трубок толщиной 8 мм каждая и крупного алюминиевого радиатора, на котором установлена пара малошумящих 92-мм вентиляторов. По заявлениям разработчиков, их кулер в сравнении в референсным от AMD справляется со своими обязанностями на 20% эффективнее.


PowerColor PCS+ Radeon HD 6970 2GB GDDD5

Видеокарта работает на фабрично повышенных частотах 940/5700 МГц (ядро/память), совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0, снабжена усовершенствованным встроенным видеопроцессором третьего поколения UVD 3 и поддерживает такие технологии, как AMD PowerTune Technology, AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. Для организации дополнительного питания предусмотрены специальные 8-контактный и 6-контактный разъёмы. Набор коммуникационных возможностей включает наличие выведенных на заднюю панель двух разъёмов DVI, порта HDMI 1.4a и дуэта выходов Mini DisplayPort 1.2.

О цене и сроках начала продаж данного продукта, поставляемого вместе с захватывающей компьютерной игрой «Call of Duty: Modern Warfare 2», пока точных сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥